Da Martina Franca ai mondiali, con Giuseppe Palmisano. Ma potremmo anche dire, dalla valle d’Itria ai mondiali, visto che l’allenatore è Domenico Maggi e ci sono altri componenti del nostro territorio, nella nazionale italiana cuochi (che parla decisamente pugliese) pronta ad andare a sfidare il resto del pianeta, a Basilea a novembre. L’Italia non ha mai vinto i mondiali, ci è andata vicina più di una volta, ma quest’anno vuole il titolo mondiale. Ieri sera ad Alberobello una serata di prova, un allenamento insomma. Di seguito l’articolo sulla nazionale italiana cuorhi, pubblicato da Vini e sapori:

Presso il centro di formazione “Eccelsa”, del Gruppo Matarrese, ad Alberobello, si è tenuta nella serata di venerdì 20 Settembre 2013 una prima prova menù, per la definizione e la messa a punto dei piatti che gli chef italiani proporranno nella competizione.
Fra i numerosi ospiti della serata, oltre ai dirigenti della Federazione Italiana Cuochi, segnaliamo un nome d’eccellenza della cucina internazionale, lo chef Albert Roux, collega e personaggio di primo piano del mondo culinario, fondatore del rinomato “Le Gavroche” di Londra, che in occasione di questa visita ed alla luce della sua lunga esperienza internazionale, è servito ai nostri Chef da prezioso interlocutore tecnico e utile termine di confronto.
I componenti della squadra, indicati dal team manager Domenico Maggi per la spedizione di Basilea, sono ad oggi gli chef Giuseppe Palmisano, Francesco di Benedetto, Raffaele de Giuseppe, Felice la Forgio, Giovanni Cappiello, Cristian Spagnoli, Michelangelo Sparapano, Francesco di Benedetto, Giuseppe Palmisano Junior, Giovanni Curri, Francesco Conte.
Un team al quale la Federazione Italiana Cuochi augura i migliori risultati ed affida il delicato compito di rappresentare i colori e la cucina italiana in una vetrina di respiro mondiale, che vedrà competere in Svizzera, insieme alla nostra, le migliori squadre del panorama internazionale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close