Sabato l’iniziativa del WWF per scoprire le caratteristiche delle erbe spontanee commestibili, rinnovando una tradizione molto praticata dalle generazioni passate.

Quella della raccolta delle erbe spontanee è una tradizione che le nuove generazioni hanno sicuramente perso, non soltanto per mancanza di volontà, ma anche per le difficoltà oggettive nel trovare campi incontaminati. Andare “a ciucredde” rappresentava, oltre che un modo per procurarsi gratis le le verdure con cui accompagnare le fave, anche un pretesto per stare insieme e intrattenersi in piacevole compagnia.
S
abato 22 febbraio la sezione comunale di Martina Franca del WWF organizza una singolare escursione per scoprire le erbe spontanee commestibili. Sarà una  mattina dedicata alla scoperta delle numerose erbe spontanee commestibili della Murgia nel sorprendente contesto naturalistico dell’Oasi WWF Monte Sant’Elia, in territorio di Massafra.
Accompagnati da una guida esperta si svolgerà una passeggiata lungo i sentieri dell’oasi, tra prati, pascoli, macchia mediterranea e bosco di leccio, per tornare ad apprezzare la biodiversità di piante selvatiche ed i loro utilizzi nella cucina tradizionale.
L’attività si concluderà alle ore 13.00. Si consiglia di indossare scarpe ed abbigliamento comodo, e di portare la fotocamera.
Appuntamento ore 10.00 all’Oasi WWF Monte Sant’Elia (N 40°39,009′ – E 17°6,710′). L’oasi WWF Monte Sant’Elia si raggiunge dalla S.P. 53 Mottola – Martina Franca.

Info e prenotazione: 366 5999514 – info@cooperativaserapia.it.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close