Pizza napoletana a Martina Franca. Il Pulcinella Pizza Festival è un evento che celebra la cultura e le tradizioni gastronomiche di Napoli.
Dal 23 al 26 giugno, il parcheggio di via Pietro Del Tocco a Martina Franca ospiterà maestri pizzaioli e pasticcieri napoletani che offriranno al pubblico le loro specialità.
La pizza, patrimonio dell’umanità
La pizza napoletana è stata riconosciuta dall’Unesco come parte del patrimonio culturale dell’umanità, per il suo valore storico, sociale e creativo.
La pizza napoletana si distingue per la sua pasta morbida e sottile, condita con pomodoro, mozzarella, basilico e olio extravergine di oliva.
Al Pulcinella Pizza Festival sarà possibile assaggiare diverse varianti di pizza, dalla classica margherita alla più ricca capricciosa.
I dolci della tradizione partenopea
Oltre alla pizza, il Pulcinella Pizza Festival proporrà anche i dolci tipici della pasticceria napoletana, che sono una vera e propria arte.
Tra i dolci più famosi ci sono le sfogliatelle, il babà, la pastiera, gli struffoli e le zeppole.
Questi dolci richiamano i sapori e i ricordi della città di Napoli, e sono legati alle sue feste e alle sue stagioni.
Il Pulcinella Pizza Festival è un’occasione unica per scoprire e apprezzare le delizie della cucina napoletana, in un clima di allegria e convivialità.
L’evento sarà aperto dalle 19 a mezzanotte, e offrirà anche spettacoli di musica e folklore.
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