Oltre alla candidatura della brillante avvocatessa, negli ambienti del partito democratico cittadino si fanno anche i nomi di Aldo Leggieri, Magda Balsamo, Giandomenico Bruni e Vincenzo Angelini, il primo a schierarsi apertamente a sostegno di Renzi nelle scorse primarie.

Stamattina, nelle sale di Palazzo Ducale, nuova riunione del PD cittadino, seppur meno allargata rispetto a ieri sera. Nell’incontro di ieri è emersa la candidatura a segretario cittadino dell’avv. Gisella Marinuzzi, proposta per la prima volta giorni fa dal consigliere Donnici per il suo entusiasmo e la sua capacità. “Vedremo e valuteremo”, fanno sapere alcuni consiglieri interrogati sulla proposta. “E’ una candidatura legittima, ma la settimana che intercorrerà tra domani e domenica è un’eternità: non c’è nessun veto sul nome”. Ma in città si fanno anche altri nomi che, legittimamente, potrebbero aspirare al ruolo di coordinatore cittadino: si vocifera dei consiglieri Aldo Leggieri e Magda Balsamo pronti a prendere il posto di Pino Bonasia alla guida della sezione cittadina del Partito Democratico. “Non c’è incompatibilità di statuto tra la carica di consigliere o assessore e quella di segretario cittadino”, dichiarano alcuni consiglieri: gli assessori Nunzia Convertini e Gianfranco Palmisano hanno già fatto emergere la “questione morale” per la compatibilità tra ruolo amministrativo e segretario di partito, ma fino a domenica 27 ottobre molte cose potrebbero ancora cambiare. Altro nome caldo è quello di Giandomenico Bruni: “Ha tutto il diritto di candidarsi”, fanno sapere le nostre fonti, anche se la sorpresa dell’ultim’ora potrebbe essere quella dell’avvocato Vincenzo Angelini, il primo a schierarsi apertamente con Renzi già nelle scorse primarie che decisero il candidato premier del PD.

Domattina nuova assemblea, presso la sede del PD in via Damiano Chiesa: appuntamento alle ore 10 e si andrà avanti ad oltranza. Per la raccolta delle firme e la proposta delle mozioni, invece, il termine è fissato per l’ultima domenica di ottobre alle ore 9:00.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close