Tempo fa da queste pagine avevamo parlato dello stato indecoroso, per usare un eufemismo, nel quale versava l’archivio storico comunale. Faldoni e documenti di rilevante importanza storica e culturale sono attualmente conservati, o meglio accatastati, in alcuni locali posti al piano terra del palazzo ducale, struttura che in una determina dell’attuale dirigente del settore cultura, che poi è il segretario comunale Eugenio De Carlo, viene definita “fatiscente, umida e inadeguata”. Ebbene, in questo documento ufficiale pubblicato nell’albo pretorio online viene finalmente (aggiungiamo noi, ndr) determinato “lo spostamento completo del vecchio Archivio con scarto della documentazione inutile ai fini amministrativi, statistici e storici”, ovviamente nel rispetto della normativa vigente. Il progetto, pertanto, prevede una prima fase “di verifica di tutta la documentazione presente con risistemazione di quella da conservare e di cernita e distruzione di carte prive di interesse amministrativo, storico e statistico”, nel quale sono coinvolti otto componenti del personale comunale. Evidentemente l’attività, preventivata in due mesi di lavoro, esula dai normali compiti di detto personale, e per questo è stata stanziata la cifra di 16 mila euro da reperire nel “Fondo produttività personale municipale” del Bilancio 2013 in corso di compilazione. In particolare, la somma stanziata appartiene a un fondo di 200 mila euro stanziato con delibera di giunta del 3 ottobre scorso “per le politiche di sviluppo delle risorse e per la produttività del personale non dirigente”. Stando alla determina, il lavoro si deve svolgere nel periodo di novembre e dicembre di quest’anno, quindi dovrebbe già essere a metà dell’opera.

MG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close