Il Taranto sommerso 52-105 dalla formazione campana. I tabellini della gara tra Cus Jonico e Givova

Cus Jonico Basket Taranto: Leoncavallo 8, Pizzo 5, Moliterni 12, Valentini 16, Salerno 11, Appeso, Fanelli ne, Prisciano, Marzulli ne, Bitetti. All: Leale.

Givova Basket Scafati: Di Capua 10, Zaccariellone, Requena 17, Ruggiero 17, Canavesi 6, Pirrone 2, Izzo 6, Chiacig 20, Moruzzi 21, Matrone 6. All. Sorgentone.

Parziali: 22-28, 28-57, 44-77

Arbitri: Nunzio Spano di Sannicandro di Bari (Ba) e Cosimo Schena di Castellana Grotte (Ba).

Nella gara di ieri pomeriggio al Palamazzola soltanto l’ex capitano della DueEsse Martina prova a salvare la faccia nella pessima sconfitta del Cus Jonico contro la corazzata Givova Scafati. Per l’ex ala martinese 16 punti, con 6 su 10 al tiro (3/5 da due e 3/5 da tre ed 1/2 ai liberi), conditi da 9 rimbalzi e due assist.

Il Cus riesce a tenere testa soltanto nel primo quarto alla squadra di coach Sorgentone, chiudendo in svantaggio per 22-28. Nel secondo quarto si crea il solco decisivo tra le due formazioni, visto il parziale di 6-29 per i campani, ottenuto grazie all’inserimento dei due lunghi, Chiacig e Canavesi, che creano traffico nel pitturato, liberando al tiro da tre gli esterni. Il terzo e quarto parziale diventano quasi un allenamento per le due formazioni, con Chiacig che tenta anche qualche tiro dalla lunga distanza, riuscendo a realizzarne anche uno. Un risultato che parla chiaro, ma il Cus ha la scusante di una formazione non al meglio, viste le assenze di Giuffrè, Sarli, Bisanti e Fanelli, portato in panchina ma non rischiato in campo. Con questa vittoria lo Scafati aggancia in classifica l’Agropoli, in virtù del turno di riposo di questi ultimi, mentre i tarantini restano all’ultimo posto in classifica, a quota zero dopo sette sconfitte in altrettante gare di campionato.

(nell’immagine Salerno e Valentini, nella foto di Eugenio Pullara diffusa dall’ufficio stampa del Cus Jonico)